Harddance - HardHouse, HardTrance, Pumping House


Размещение рекламы | Публикация анонсов

 Новости

 Вечеринки

 Фотографии

 Форум

 Музыка

 Чат

 Видео

 Скачай

 Флаеры
 На главную      Помочь?       Статистика       Wap    Точное время:
27 января, 00:02:20
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

 На фото: 1
Посмотреть фотографию
ZVUK3000 5DR BIRTHDAY CELEBRATION
Посмотреть всю фотосессию


БЫЛО

Обсуждение анонса Explosion of Emotions #1

Обсуждение анонса Explosion of Emotions #1
Explosion of Emotions #1
Обсуждение анонса
Фотографии с вечеринки

										
 






 
 
 
     Образование, наука

Династия Чжоу

Некоторые советские синологи склонны относить указанные владения к разряду условных. Так, по млению Л. С. Васильева, "условный характер крупных владений, возникших по воле чжоуского вана в XI X вв. до н. э., не подлежит сомнению. Факты показывают, что получивший инвеституру из рук своего господина новый владелец выступал лишь в качестве представителя вана, "уполномоченного" завоевателей чжоусцев, и сам не имел права ни подарить, "и продать, ни даже самовольно передать по наследству пожалованные ему земли.

Введение в наследство, как это явствует из ряда надписей, сопровождалось таким же актом инвеституры, что и при пожаловании "владения" в первый раз. Однако источники рисуют нам иную картину. В частности, уже упоминавшийся Чжоугуи (получивший от У-вана владение Лу), став советником малолетнего Чэн-вана, приказал своему сыну Боциню выехать вместо себя в пожалованные ему земли. Наставляя это, Чжоугун говорил: "Сейчас, направляясь в Лу, будь осторожен и не относись высокомерно к людям, из-за того что обладаешь владением".

Иными словами, вопрос о своем преемнике Чжоугуи, явно относившийся к пожалованному владению как к собственному, решил сугубо самостоятельно, без нового акта инвеституры. В источниках встречаются аналогичные свидетельства, относящиеся и к более позднему времени, например рассуждение, вложенное в уста цзиньского правителя Сянь-гуна:

"Я слышал, что существует три способа назначения наследника престола: когда добродетели сыновей равны, назначается старший по возрасту, аюгда сыновья равны по возрасту, назначается тот, кого правитель больше любит; когда правитель не может решить, кого он больше любит, решение принимается путем гадания на панцире черепахи или на тысячелистнике". И в данном случае речь идет о праве правителей владений назначать наследников без какого-либо участия чжоуского вана. Постановка вопроса о праве дарить или продавать пожалованные земли не совсем точна.

Вряд ли всерьез можно говорить о продаже или дарении владений, как правило превышавших по размеру многие из современных европейских государств. Во всяком случае, история таких примеров не знает. Практика же передачи части своих земель правителями уделов (без разрешения чжоуского вана) сановникам и родственникам для "кормления", судя по источникам, имела место. Но если такой порядок существовал в царстве Чжоу, то естественно предположить, что так было и в остальных владениях, для которых Чжоу, как владение Сына Неба, являлось примером и образцом для подражания.

Право же правителей самостоятельно предоставлять земельные пожалования отнюдь не свидетельствует об условном характере выделенных им владений. Многочисленные факты территориальных пожалований, которые продолжались и при последующих после Увана чжоуских правителях, используются многими историками как свидетельство зарождения феодализма.
Источник: stariy-kitay.ru

Притворное смирение подчиненных

После захвата Фучжоу Сунь назначает главнокомандующим одного из левых лидеров Гоминьдана Сюй Чунчжи, а начальником штаба Чан Кайши. В январе 1923 г. генерал Чэнь Цзюнмин вынужден покинуть Гуанчжоу: он не устоял перед единым фронтом армий Сунь Ятсена, гуансийских и юньнаньских войск. 21 февраля Сунь Ятсен снова в Гуанчжоу.

Пока сторонники Сунь Ятсена в суровой борьбе с милитаристами отстаивали позиции Гоминьдана на Юге страны, представители пекинского правительства принимали участие в дипломатических играх Вашингтонской конференции ведущих капиталистических держав (1921 1922 гг.), хотя и не могли рассчитывать на равный голос в этом ансамбле. 6 февраля 1922 г. был предан гласности договор о принципах и политике в отношении Китая.

Под договором стояли подписи США, Бельгии, Великобритании, Китая, Италии, Японии, Франции, Нидерландов, Португалии. Творцы вашингтонского договора, мыслящие категориями классического колониализма, превзошли, как казалось, себя в словесной эквилибристике. Какие только обещания не зафиксировало их детище! Они подписались под тем, что будут "уважать суверенитет, независимость, территориальную и административную неприкосновенность Китая". Действующие неравноправные договоры остались за завесой молчания.

Китай, согласно статье 3 нового договора, не имел права ограничивать деятельность иностранцев, их частных, коммерческих, промышленных и финансовых учреждений, препятствовать приобретению ими собственности на китайской территории. Действия капиталистических держав, которые под ширмой международных договоров претворяли в жизнь проверенный колонизаторами принцип "разделяй и властвуй", вызвали сильные волнения в Китае.

За движением "4 мая" последовало десятилетие бойкотов, забастовок, направленных против английских, японских и других иностранных концессий. Сама жизнь диктовала необходимость развития сотрудничества между правительством Сунь Ятсена и Советской Россией. В пользу такого сотрудничества действовали вполне объективные факторы. Без надежной революционной армии одолеть милитаристов в кровопролитных схватках представлялось невозможным. Сунь Ятсен обратился к Стране Советов за помощью.

В марте 1923 г. руководство РКП (б) и Советское правительство приняли решение оказать Сунь Ятсену финансовую и военную помощь. 16 августа 1923 г. молодой генерал Чан Кайши выезжает во главе делегации в Москву. Перед Чан Кайши стояла вполне конкретная задача: обсудить военно-политические вопросы, достичь прямой договоренности о содействии Советского правительства в строительстве вооруженных сил Китая. Посланец Гоминьдана прибыл в Москву 2 сентября 1923 г.

За Чэнем стояло кантонское купечество. Торговцы поддерживали Сунь Ятсена, пока его призывы не претворялись в жизнь. Но Сунь осмелился пойти дальше: налогами все больше и больше облагались богатеи, нередко от имени республики реквизировалась их собственность. Поэтому купцы поддержали Чэнь Цзюнмина. Сунь Ятсен, приехавший 1 июня в Гуанчжоу, обосновался в президентском дворце (Гуаньиншань). Он мог опереться лишь на охранные отряды численностью в 200 300 человек.
Источник: revolucionery-kitaia.ru
 
Сейчас на сайте только ты сидишь;)

 
По вопросам сотрудничества, размещения рекламы и анонсов обращайтесь mail@blogonet.ru   Карта   Статьи
Страница сгенерирована за 0.09086 секунд (PHP-0.06853 с.), запросов к базе: 24 (0.02233с.)  Made byAlieN